如何測量戒圍

2020/05/28
如何測量戒圍
戒指能為整體造型增添更多色彩,來看看怎麼測量最合適自己的戒圍吧

想買戒指卻懶得去實體店面挑選,但在網路購買又怕戒指大小不合嗎?

現在就來教你怎麼輕鬆地量戒圍,讓你宅在家也可以買好買滿!

1. 最簡單的測量方法:

如果手邊已有戒指,戒圍也合適的話,可直接將該戒指平放測量出「內圍直徑」,再以此直徑對照戒圍尺寸表格,就可以得出你的國際標準戒圍是多少囉!

或者是以戒指放到下方對照圖片中直接比對內圍直徑的大小就可以知道自己適合幾號的戒指。



2. 日常在家的測量方法:

如果你是第一次買戒指,手邊沒有任何可以參考的戒指該怎麼辦呢?

可以準備一張小紙條或者細繩(線),沿著欲戴戒指的手指位置環繞一圈做好記號後,再將紙條或線條平放測量再對照戒圍尺寸表格,就可以完成囉!

但因一般人使用此種方法時的紙條或細繩纏繞後的形狀並非正圓,所以大多數測量結果都會過大,按照過往的經驗,此種方法測量出來的結果再減個兩號左右會比較接近正確的數值喔!

(舉例來說:mu編平常食指戴國際圍#11,戒指實際測量內圍直徑為1.65cm,但使用紙條繞指測量手指周長為5.5cm(換算內圍直徑約為1.75cm),此周長數值對照戒圍尺寸表為國際圍#13,所以要特別注意這點!)



3. 較專業的測量方法:

銀飾店通常都會提供「戒圍圈」或是「戒圍棒」,只要將手指套進去就知道適合自己的戒圍大小是多少。但假如沒有打算要去銀飾店,又怕以上方法測量數值不正確的話該怎麼辦呢?

可在線上購買戒指測量卡,再將手指穿過圓圈去做測量,密合度最高的圈便是適合的手指戒圍。

   

Hermu的戒指尺寸皆採用國際戒圍,測量後若有疑問,可直接至門市試戴,門市資訊https://www.hermuacc.com.tw/v2/Shop/StoreList/27938

線上購買可至官網客服專區或臉書私訊,mu編都會回答各位的疑問呦~

戒指對於整體搭配有著畫龍點睛的效果

不論是簡約個性風或是細緻鑽款式,都能提升整體質感

下方是mu編推薦款式

來看看說不定能找到自己的命定戒指喔!

Related Products
Hermu法式飾品