讓髮型更有層次感的髮飾

2020/08/26
讓髮型更有層次感的髮飾
不管是你短髮控或長髮控,短時間內不想改變命定的髮型, 但又不想要一陳不變? 選對髮飾為整體造型大大加分還可以達到修飾臉型的作用^^

不管是你短髮控或長髮控,短時間內不想改變命定的髮型

但又不想要一陳不變

選對髮飾可以為整體造型大大加分還可以達到修飾臉型的作用

快來看看Mu編依照頭髮長短分類出來的造型與髮飾類型吧~

1.短髮:

短髮最適合搭配髪帶、髪箍或髮夾,製造出隨興自由的感覺,因此,可以考慮搭配大圖案的印花或偏大、耀眼款的髮飾。

或是隨興抓起一撮髪束稍微扭轉,夾上一字夾或鴨嘴夾製造出自然流線感。

隨興將髮束夾在耳朵上方或戴上純色髮箍製造出復古感,也很漂亮呢~

也可以將髮束分成左右兩邊,隨興扭轉再用髮夾固定,取代髮圈,這也是Mu編上班常用的造型呢:)))

.及肩中長髮:

及肩中長髮比起短髮可以變化的造型相較起來多更多,綁個低馬尾,露出鬢角處的小碎髮絲,可修飾臉型,

將小碎髪絲做個捲度,更有種日系甜美的感覺。

若想露出漂亮額頭還可以考慮將頭髮收乾淨,搭配簡約的髮夾,俐落幹練,霸氣女王就是你。

若不想將頭髮收的太乾淨,也可以綁公主頭或半丸子頭,搭配小抓夾點綴髪束,甜美可愛,可增添髮型層次感。

在耳朵上方夾上幾根一字髮夾,不但可以將零碎髮絲收乾淨,也可以達到點綴的效果呢!

珍珠髮飾真的好流行啊,一字髮夾、鴨嘴夾或是髮圈也很常可見呢,時尚又百搭

.長髪:

通常想到長髪就會想到浪漫的大波浪,近年來也很流行捲度偏小的復古捲、羊毛捲、波紋捲等,綁高馬尾,看起來會比較有個性,

這時候mu編推薦在靠近馬尾處或瀏海的地方夾上簡約幾何的髮夾款,

而低馬尾看起來會比較甜美可愛,mu編推薦珍珠款及有水鑽點綴的髮夾或馬尾扣,在髪尾處做捲度,會更加浪漫優雅。

簡約幾何的髮夾可以讓整體更簡潔,讓整個人更有朝氣

來點「大型」髮飾點綴吧,周末放假出門渡假就該來點特別的造型,讓整個人煥然一新~



直接帶上髮箍也是不錯的選擇呢,Hermu特有的2Way髮箍可利用髮帶取代髮圈綁出馬尾,優雅動人,也可將髮帶取下,當作一般髮箍配戴。

看完還是不知道從哪種髮夾下手嗎?

Mu編精選幾款大受好評的髮飾,給大家參考

短髮推薦:

髮箍/2Way髮箍/鋁絲髮帶

彈簧夾/鴨嘴夾/一字夾

中長髮推薦:

髮束/髮圈/大腸圈/鋁絲髮帶

髮箍/2Way髮箍

髪叉/馬尾扣

彈簧夾/鴨嘴夾/一字夾/香蕉夾/小抓夾

長髮推薦:

髮束/髮圈/大腸圈/鋁絲髮帶

髮箍/2Way髮箍

髪叉/馬尾扣

彈簧夾/鴨嘴夾/一字夾/香蕉夾/小抓夾

另外,Mu編常被問到馬尾扣怎麼用

這邊以簡單的短影片來呈現使用方式

點我來看看

1.  先將馬尾扎好,可搭配簡單編髮(mu編建議低馬尾再搭配使用馬尾扣會好看喔~若有mu粉搭配出更好的髮型也歡迎私訊mu編呦~)

2.  將馬尾扣清插在髮圈與頭髮間,調整至合適的位置

輕鬆兩步驟就完成囉,Mu編可以妳也可以,快來試試看吧!

以上部分圖片取自於網路,若本文分享內容有侵害您的圖片版權,

請來信告知,我們會盡速加上版權訊息,若是您反對使用,我們將儘速移除相關內容。

信箱:service@hermu.com

Related Products
Hermu法式飾品