水晶消磁盒的正確用法,你用對了嗎?

2021/09/30
水晶消磁盒的正確用法,你用對了嗎?
消磁盒一直是大家默默下單的商品,但你知道如何正確使用嗎?讓Mu編告訴你!

認識水晶:

水晶主要化學成份是二氧化矽(SiO2)組成,透明且具有結晶形狀的石英統稱為水晶。

隨著與不同礦物質的結合而產生不同的款式類型,因此意義上來說不同顏色的水晶都具有消磁作用,以下整理常見的水晶意義供參考:

  • 白水晶 —水晶之王,使用範圍最廣,守護健康、吸收負能量,也是最常見的消磁石。
  • 粉水晶—改善人際關係,促進人緣、事業機會,招桃花。
  • 紫水晶—減輕疲勞、消除壓力,協助恢復心靈平靜,同時也是常見的招貴人、招財水晶。
  • 黃水晶—是象徵生意興隆和財富的「幸福寶石」,從中世紀起就受歐洲的上流社會人士深深喜愛,是象徵富貴地位的財富水晶。

*可依照自身需求與喜好選購相對應的消磁盒款式*

為什麼水晶需要消磁?

由於水晶會吸收周圍的能量,所以每隔一段時間就需要將水晶消磁淨化。

而水晶手鍊配戴久了,水晶會吸收負能量,但因手鍊會搭配不同的金屬材質,無法將整條手鍊水洗,

因此可以使用消磁盒達到淨化消磁的作用,讓水晶常保正面能量。

*因水晶會與人的磁場互相作用,建議剛購入的水晶可以先進行消磁的動作,將水晶淨化歸零再進行配戴。

如何進行消磁?

將水晶手鍊放入消磁盒中,將碎晶覆蓋手鍊,再蓋上蓋子;常配戴的手鍊可靜置24小時消磁,不常配戴的手鍊可靜置3~5天深層淨化。

何時需要加強消磁?

進出醫院、喪葬場所,心煩意亂時。

如何淨化消磁盒裡的碎晶?

建議每1至2個月將盒中碎晶進行消磁,且勿使用化學洗劑,一旦接觸化學清潔劑,會導致藥劑滲入水晶的孔洞中,將造成水晶永久性的損壞。

 正確淨化方式為「用常溫清水」洗滌過後,擦乾平放於通風處陰乾(不可日照直曬,會使水晶褪色變質),大約12小時後即可放回盒中收納,繼續發揮消磁的作用。

如何保養水晶飾品?

  • 水晶是天然礦物,各種款式之解理、硬度不同,不可敲擊、高溫曝曬,未配戴時請勿裸露放置,

       建議每次配戴後都使用乾淨軟布擦拭,並將水晶飾品收納於附贈的夾鏈袋中, 

       可使飾品配件更耐用,同時請避免碰撞,以免造成刮痕。

  • 洗澡、游泳、泡溫泉、做家務時請勿配戴水晶系列商品,並避免長時間接觸汗水、香水...等物質,將易導致飾品變質。
  • 配戴一段時間後,水晶表面會附著空氣雜質、人體汗水等汙垢,可使用軟布擦拭表面,使其恢復原本的光澤。

Related Products
Hermu法式飾品